25 Января 2016 года, 18:03

25.01.16. De Facto — Предложения городских властей по проекту организации платных парковок в Воронеже уже готовы и направлены в областное правительство. Об этом сообщил мэр Воронежа Александр Гусев во время еженедельной планерки.

По его словам, горадминистрация рассчитывает реализовать проект «силами городского и регионального бюджетов». При этом мэрия пока не отказывается от варианта с привлечением инвестора.

«На данный момент не исключена возможность привлечения частного партнера. Мы посоветуемся с коллегами из области, и затем совместно выберем конкретную, эффективную модель», — подчеркнул глава облцентра.

Мэрия предлагает реализовать проект по организации 8 тыс. парковочных мест в три очереди. Таким образом, будет создано примерно по 2,5 тыс. машино-мест по итогам каждого из этапов, пишет «Абирег». По словам Александра Гусева,  воплощение первого этапа проекта может обойтись примерно в 60 млн, а третьего — до 40 млн рублей.

Ожидается, что в течение февраля проект пройдет стадию обсуждения в облправительстве, по результатам чего будет избрана модель функционирования платных парковок. 

Напомним, ранее, исходя из проекта временной комиссии гордумы, предполагалось создание в Воронеже сети платных парковок, рассчитанных на 15,8 тыс. мест. Депутаты утвердили решение, по которому стоянки  должны быть муниципальными. А вот организацию «перехватывающих» парковок на въездах в город планировали отдать коммерческим структурам.


Комментарии