27 Января 2016 года, 09:00

27.01.16. De Facto — В 2015 году «Домостроительный комбинат» (ДСК) передал городу 460 квартир для переселения воронежцев из ветхого и аварийного жилого фонда. Новое жилье получили жители аварийных домов, расположенных на ул. Ленинградской, Порт-Артурской и в переулке Гвардейский. Об этом идет речь в сообщении застройщика.

Мэр Воронежа Александр Гусев посетил новостройки в микрорайоне Шилово, куда уже активно переселяются жители ветхих кварталов Левого берега.

После осмотра квартир прошло выездное заседание. В нем также приняли участие вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, главный архитектор города Антон Шевелев, представители проектного института «Жилпроект», а также первый заместитель гендиректора ДСК Виктор Андреев и руководитель управления капитального строительства компании Игорь Науменко. 

Согласно утвержденному генплану Воронежа, одним из приоритетных направлений развития города в ближайшие годы станет юго-запад, где уже начата активная комплексная застройка. По словам мэра, в микрорайоне Шилово будут работать несколько застройщиков.

Кроме жилых домов, в Шилово будет создана необходимая социальная и инженерная инфраструктура. В настоящее время решаются вопросы подключения микрорайона к коммуникациям. Учитывая высокие темпы застройки микрорайона, потребуется развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и маршрутной сети общественного транспорта. В частности, по словам мэра, необходимо расширить дорогу, ведущую в микрорайон, и продумать наличие транспортной развязки.

Напомним, в декабре прошлого года мэрия одобрила документацию по планировке территории квартала на 64,7 тыс. человек в поселке Шилово по ул. Острогожская. Реализацией проекта займется ДСК. 


Комментарии