12 Января 2016 года, 17:01

12.01.16. De Facto — Совет директоров ИФК принял решения сменить юридический адрес с Воронежа на Ульяновск и купить авиакомпанию Red Wings, следует из официального сообщения лизинговой компании.

Пресс-служба ИФК сообщает, что советом директоров принято решение «разработать план действий по изменению юридического адреса Общества из Воронежа в Ульяновск и смету расходов Общества для его реализации».

Отметим, что, скорее всего, причиной планируемой смены прописки крупнейшей компании в сфере авиационного лизинга стало решение воронежской облдумы об отмене налоговых льгот для компаний, занимающихся данным видом деятельности, принятое в конце 2015 года. 

Впрочем, позже в компании сообщили, что решение об уходе еще неокончательное: ведутся переговоры как с Воронежским, так и с Ульяновским облправительством. В Воронежском облправительстве уже заявили, что готовы пойти на уступки и ввести для компании ставку в 0,3%.

Также сегодня лизинговая компания официально подтвердила решение о приобретении дополнительного выпуска акций авиакомпании Red Wings, который составит 74% ее уставного капитала. Сделка будет проведена в зачет взаимных требований ИФК и Red Wings. Среди условий сделки — пересмотр соглашения между акционерами, с целью соответствия роли ИФК в управлении авиакомпанией.

Напомним, «Ильюшин Финанс Ко» осуществляет лизинг и продажу самолетов Ту-204, Ту-214, SSJ-100, Ан-148, Ан-124 и Ил-96. Часть этих моделей выпускает Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО). 48% акций ИФК принадлежит государственной Объединенной авиастроительной корпорации, в которую также входит ВАСО. 


Комментарии