11 Января 2016 года, 13:55

11.01.15. De Facto — В воронежский арбитраж подано заявление о банкротстве компании ПК «Биотехнологии», строящей ветсанутильзавод в Петропавловском районе, следует из информации картотеки суда.

Банкротный иск предъявила воронежская компания «Крона». По всей видимости основанием для рассмотрения вопроса о банкротстве стало невыполнение судебного решения о выплате более 13,1 млн рублей долга, в том числе 6,95 млн рублей суммы займа, а также процентов по нему. Отметим, что «Крона» приобрела долги «Биотехнологий» перед другой компанией «Руслан», которая и одолжила финансовые средства компании из Петропавловского района.

К ПК «Биотехнологии» в 2015 году уже предъявляли заявление о банкротстве. В июле с таким ходатайством в воронежский арбитраж обращалась компания «Спецстальтехмонтаж». Тогда предприятие задолжало более 3,5 млн рублей. Преемником компании «Спецстальтехмонтаж» в банкротном деле позже выступило воронежское предприятие «Водмашоборудование». «Спецстальтехмонтаж» выполнял строительные работы на ветсанутильзаводе в селе Пески Петропавловского района, но не получил в полном объеме оплату. 28 декабря прошлого года суд прекратил производство по делу о банкротстве ввиду достижения мирового соглашения между истцом и ответчиком. Однако уже на следующий день «Биотехнологиям» суду было представлено аналогичное ходатайство, которое пока еще не принято к производству.

Напомним, ПК «Биотехнологии» реализует с 2013 года в Петропавловском районе проект ветсанутильзавода мощностью переработки около 200 тонн биологических отходов в сутки. Проект включен в программу социально-экономического развития региона, как «особо значимый». Сумма инвестиций называлась в 263 млн рублей. На сегодняшний день, единственным предприятием подобного профиля является ветсанутильзавод «Гремяченский» в Хохольском районе, проданный облправительством в 2013 году частному инвестору.


Комментарии