22 Января 2016 года, 14:58

22.01.16. De Facto — При создании интерьера самолета Superjet 100 может быть задействована воронежская компания «Русавиаинтер». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главного конструктора программы SSJ Владимира Лаврова. Еще одним претендентом на выполнение работ является поставщик «Автоваза» — компания «Автокомпоненты», с которой сейчас также ведутся переговоры.

«Чисто русский интерьер будет. Сейчас как раз у нас идут обсуждения с российскими компаниями, которые могут быть поставщиками. Это компания «Русавиаинтер» из Воронежа и компания «Автокомпоненты», — цитирует издание Владимира Лаврова.

Воронежский «Русавиаинтер» уже имеет опыт производства интерьеров как бизнес-класса, так и пассажирских серийных самолетов.

«Автокомпоненты» специализируются на автомобильной промышленности, поставляя комплектующие для российских и иностранных производителей, работающих на территории страны. Руководство компании, по словам Лаврова, серьезно планирует выйти на рынок авиационных интерьеров, а также «намерено инвестировать в этом направлении».

Кроме указанных компаний, будет создан целый пул поставщиков.

«Будет даже не две компании, скорее всего, будет организована кооперация по изготовлению материалов, оснастки», — пояснил Лавров.

В настоящее время основным поставщиком интерьера на самолеты SSJ100 является компания B/E Aerospace.

Отметим, что крупнейшими пользователями данной модели самолета являются «Аэрофлот», имеющий в парке 26 лайнеров, мексиканская авиакомпания Interjet (19), «Газпромавиа» (10 самолетов в версии увеличенной дальности полета).

ЗАО «Русавиаинтер» — воронежское предприятие, основанное в 2003 оду. Основным направлением деятельности является изготовление интерьеров для воздушных и морских судов. Гендиректор компании — Алексей Упоров. Производственная база предприятия располагается в Воронеже, на территории ВАСО. Обособленное подразделение компании действует в Москве.

Недавно компания «Русавиаинтер» на безальтернативной основе выиграла тендер воронежского авиазавода стоимостью более 146 млн рублей.


Комментарии