14 Января 2016 года, 17:00

14.01.16. De Facto — К признанной банкротом в декабре 2015 года структуре «Маслопродукта» Алексея Бажанова — «Ойл Трейд» предъявили кредиторские требования компании «Петелинская птицефабрика» и «Куриное царство», следует из банкротной документации.

Структуры группы «Черкизово» требуют возврата около 152,9 млн рублей задолженности по договорам поставки, заключенным в 2012 году, в том числе около 78,6 млн рублей — «Петелинская птицефабрика» и более 74,3 млн рублей «Куриное царство». Еще более 14,1 млн рублей долга по аналогичному договору требует вернуть «Ожерельевский комбикормовый завод». Кредиторы в своих заявлениях ставят также вопрос о субсидиарной ответственности основателя группы компаний «Маслопродукт» Алексея Бажанова по долгам «Ойл Трейда».

Напомним, «Ойл Трейд» попал под процедуру наблюдения в июне 2015 года, а 9 декабря признан банкротом. Временный управляющий Сергей Гаркавенко сообщил о включенных в реестр требованиях кредиторов на общую сумму свыше 12,7 млрд рублей. Также из его анализа следует, что по данным отчетов, которые компания публиковала еще в 2012 году, ее активы составляли около 2,5 млрд рублей. Анализ на наличие признаков преднамеренного банкротства управляющему провести не удалось из-за отсутствия документов. Конкурсное производство в отношении «Ойл Трейд» введено на срок 5 месяцев, конкурсным управляющим должника утвержден СРО арбитражных управляющих «Развитие» Сергей Мишенин.

Процедура конкурсного производства, как и предшествовавшая ей процедура наблюдения, будет проводиться за счет средств кредиторов, так как должник не смог предоставить доказательств наличия у него имущества. Финансировать банкротные процедуры согласился крупнейший кредитор «Ойл Трейда» — УК «Траст Центр», которой структура «Маслопродукта» задолжала более 9 млрд рублей. Отметим, что представители должника заявляют о наличии у компании активов, состоящих из 2,6 млрд рублей «дебиторки» и автомобиля ГАЗ-2705.

Напомним, ранее «Ойл Трейд» фигурировала в исках к другим структурам «Маслопродукта», таким как «Ойл Продакшн» и «Маслопродукт-БИО». Компания была зарегистрирована по тому же адресу, что и одна из компаний с названием «Ойл Продакшн». Отметим, что другие известные структуры «Маслопродукта», такие как Маслопродукт-БИО» и обе «Ойл Продакшн», находятся в стадии конкурсного производства. Основатель группы компаний «Маслопродукт», бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов в настоящее время находится в международном розыске.


Комментарии