29 Января 2016 года, 16:45

29.01.16. De Facto — На совещании в облправительстве главе региона Алексею Гордееву представили концепцию детского Литературного сквера. Он разместится на территории площади Детей в Воронеже. Согласно плану, площадь сквера поделят на 3 зоны: для отдыха, чтения и общественных коммуникаций.

Как говорится в сообщении облправительства, сквер будет представлять собой многофункциональную зеленую зону, где организуют игровые площадки, библиотеки, детское кафе, водоем. В концептуальную основу каждой из открытых площадок положено творчество известных писателей, прославивших Воронеж. По замыслу авторов концепции, Литературный сквер поможет привить детям желание читать и размышлять.

50774b2b26f93d12d2b5e436590b31ae.jpegПо итогам совещания глава региона поручил проработать вопрос с размещением подземной парковки в районе будущего сквера. Он пояснил, что ландшафт и рельеф площадки позволяют использовать подземное пространство, а потребность в парковочных местах в центре города достаточно высока. Алексей Гордеев попросил предусмотреть возможность использовать территорию сквера зимой. 

Глава региона также дал поручение подготовить техническое задание и приступить к проектированию. Проект «Детский литературный парк» планируется реализовать к концу 2017 года.

Напомним, презентация и общественное обсуждение концепции Литературного сквера прошли 18-19 декабря 2015 года в рамках VIII Архитектурного форума «Зодчество VRN». 


Комментарии