3 Января 2016 года, 11:00

03.01.16. De Facto — Более половины воронежских компаний запланировали увеличить зарплату своим сотрудникам в наступившем году, рассказала директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

По данным «Банк данных заработных плат HeadHunter» только 11% компаний сообщили о снижении заработных плат своим сотрудникам. При этом в отличие от индивидуальных предпринимателей, сетевые компании сохранят уровень зарплаты в большей степени, а 17% из них и вовсе увеличат ее.

«Чаще других о возможности сокращения окладов в 2016 году говорили компании с численностью до 50 человек, — рассказывает Ирина Веретенникова. — При этом 60% компаний с численностью от 1000 и более готовы увеличивать выплаты сотрудникам. В то же время практически не планируют сокращать оклады компании до 500 человек. Наоборот, прогнозируют увеличение зарплат в 2016 году представители автомобильного бизнеса и медицины. Среди представителей рынка об этом заявили все 100% компаний, в которых проводился опрос. «О сокращении больше всего говорят ритейлеры и банки. А в IT и строительных компаниях, несмотря на планы об увеличении зарплат, говорят и о возможном сокращении сотрудников. Это отмечает пятая часть респондентов из сферы IT, и каждый десятый — в строительной сфере».

Безымянный.pngВ опросе «Банк данных заработных плат HeadHunter» приняла участие 331 компания, зарегистрированная на сайте hh.ru, включая 40 компаний Центрального федерального округа. 


Комментарии