15 Января 2016 года, 15:45

15.01.16. De Facto — Сотрудники городской прокуратуры возбудили в отношении директора УК «Центр Сервис» Юрия Сухарева дело об административном нарушении. Организация вела предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии. Мировой суд признал предпринимателя виновным и обязал уплатить штраф в размере 25 тыс. рублей, следует из сообщения облпрокуратуры.  

По данным ведомства, общество с ограниченной ответственностью УК «Центр Сервис» управляло многоквартирным домом №49 «а» по набережной Максима Горького без разрешительных документов.

В ходе проверки установлено, что управляющая организация выставляла жителям квитанции за коммунальные услуги, вела расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов, а также осуществляла иную, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом, деятельность.

Как говорится в сообщении, дело об административном правонарушении по ст. России «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии возбуждено сотрудниками областной прокуратуры впервые.

В настоящее время указанный дом передан под управление товариществом собственников жилья.

Напомним, в соответствии с действующим жилищным законодательством с 1 мая 2015 года запрещено ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.

Весной минувшего года региональная госжилинспекция лишила лицензий на осуществление деятельности 14 воронежских управляющих компаний, обслуживавших 100 многоквартирных жилых домов. Позже без лицензий остались еще 4 воронежские УК.


Комментарии