29 Января 2016 года, 09:45

29.01.16. De Facto — Должность руководителя управления образования и молодежной политики администрации Воронежа заняла Любовь Кулакова. К своим обязанностям она приступила с 27 января, следует из сообщения мэрии.

Любовь Кулакова родилась в 1980 году в Воронеже. Окончила филологический факультет Воронежского госуниверситета. В 1997-1999 годах работала лаборантом кабинета физики и педагогом-организатором средней общеобразовательной школы №15. Затем в течение нескольких лет была вожатой и педагогом дополнительного образования лицея №6. В 2006 году заняла должность заместителя директора по воспитательной работе средней общеобразовательной школы №78. В 2011 году стала ведущим консультантом отдела лицензирования, надзора и подтверждения документов инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области. С 2012 по 2013 год — заместитель начальника отдела общего и дополнительного образования управления образования мэрии Воронежа. В 2013 году возглавила отдел дошкольного образования управления образования мэрии. С 2014 года работала заместителем руководителя управы Ленинского района по социальным вопросам.

Напомним, на посту главы управления образования Любовь Кулакова сменила Константина Викторова, который в декабре 2015 года досрочно подал в отставку. Уходу чиновника с должности предшествовала критика его работы со стороны губернатора Алексея Гордеева. Причиной недовольства главы региона стала неэффективная работа городского социального блока из-за слишком малой доли школьников, получающих горячие обеды. Вскоре еще одним поводом для критики в адрес Викторова стала приостановка поставки молока в ряд школ облцентра.

В начале 2016 года стало известно, что экс-руководитель управления городского образования возглавит новую школу в Воронеже, которую возводят на Московском проспекте.


Комментарии