21 Января 2016 года, 14:12

21.01.16. De Facto — Экономить больше, чем сейчас, воронежцы уже не будут, считает независимый финансовый советник Алексей Жирнов.

Комментируя беспрецедентный рост доллара и евро, финансист сказал, что давать прогнозы по будущему курсу сейчас слишком сложно. Но потребительский спрос, по его мнению, падать уже не будет.

«В некоторых сферах спрос упал на 40%, например, в автобизнесе — на 34%. В продуктовом ритейле воронежцы стали тратить на 15-20% меньше, — приводит цифры эксперт. — От излишков уже избавились. Особо экономить уже не на чем».

Алексей Жирнов предполагает, что нефть не опустится ниже отметки в $25 за баррель. А это уже не так далеко от текущего уровня. Поэтому резких ухудшений в экономической ситуации ждать не стоит. Правда, и на существенные улучшения финансист советует не надеяться в ближайшие 2-3 года.

Как не будет резкого падения потребительского спроса, так не будет и ажиотажа с покупкой бытовой техники или валюты, как в 2014 году, считает финансовый советник. По его мнению, воронежцы будут откладывать сэкономленные деньги на «черный день». Но в рублях. 


Комментарии