9 Января 2016 года, 11:00

09.01.16. De Facto — Примерно одинаковое число работодателей в настоящий момент думают о сохранении показателей зарплат топ-менеджеров на уровне 2015 года и их росте.

«Анализируя показатели, мы отмечаем смелый подход к формированию бюджета. 52% воронежских работодателей планируют увеличить оклады. Большую долю в этом играют, конечно, крупные компании с головными офисами в Москве, которые чувствуют себя на рынке более уверенно», — комментирует директор макрорегиона Юг HeadHunter Ирина Веретенникова.

Не исключено, что у ряда компаний планы могут так и остаться нереализованными, а у тех, кто все же решится на повышение зарплат для топ-менеджмента, в среднем оно составит 6-8%, которое в любом случае не покроет реального падения доходов.

Наибольший рост для данной категории сотрудников пройдет в первом квартале 2016 года. Большинство же компаний не станут увеличивать доход среднего и высшего звена менеджмента. Увеличение заработных плат проведут 10% компаний на 4%. 

top.PNG

Проект «Банк данных заработных плат HeadHunter» представляет результаты третьей волны исследования о планах российских компаний по оптимизации персонала и заработных плат. Результаты исследования основаны на онлайн-опросе участников проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter». В третьей волне приняла участие 331 компания, зарегистрированная на сайте hh.ru, включая 40 компаний Центрального федерального округа. 


Комментарии