13 Января 2016 года, 12:57

13.01.16. De Facto — Проверяющие выявили финансовые нарушения в деятельности «Воронежской сетевой компании», созданной бывшим руководством муниципальной «Горэлектросети». Об этом пишут «Новости Воронежа».

В 2011 году компания заключила госконтракт на подключение здания Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, расположенного на ул. Платонова, 8, к двум независимым источникам питания. Это необходимо для того, чтобы при аварии здание могло переключаться на другой источник электроснабжения. Стоимость выполнения работ по договору составила почти 23 млн рублей, которые поступили из федерального бюджета. Согласно условиям контракта, подрядчик должен был обеспечить подключение здания по второй категории надежности электроснабжения. Арбитражный суд, являющийся заказчиком работ, выплатил бюджетные средства исполнителю в полном объеме. Однако по итогам проведения экспертизы выяснилось, что «Воронежская сетевая компания» оснастило здание лишь одним источником питания. Таким образом, при возникновении аварийной ситуации арбитраж останется без электричества, поскольку резервной линии нет. По подсчетам специалистов, стоимость выполненных работ составляет не более 7,5 млн рублей. Разобраться в том, куда же делись оставшиеся более 15 млн рублей не представляется возможным. «Дочка» «Воронежской горэлектросети» прекратила свое существование в 2012 году. Юрлицо компании сняли с регистрации в Воронеже и перерегистрировали в Тольятти. Руководство фирмы также сменилось, а вся документация пропала.

По словам первого заместителя директора «Воронежской горэлектросети» Олега Бородина, это далеко не первый случай нарушений, с которым сталкивается предприятие.

«Все, что можно исправить, мы исправляем в рамках существующего законодательства. Однако все должны понимать, что это — дополнительные затраты, которые ложатся на плечи предприятия», — пояснил он.

Напомним, в конце прошлого года Контрольно-счетная палата Воронежа обнаружила нарушения в работе бывшего руководства «Горэлектросети». По результатам проверки выяснилось, что при заключении договоров интересы муниципального предприятия не соблюдались. Деятельность экс-руководителя МУПа Олега Афанасьева нанесла ущерб компании и бюджету города в размере 72 млн рублей.


Комментарии