14 Января 2016 года, 14:15

14.01.16. De Facto — Воронежские следователи прекратили уголовное дело в отношении директора хоккейного клуба «Буран» Сергея Ткачева за уклонение от уплаты налогов в размере свыше 24 млн рублей. Об этом пишет агентство Regnum со ссылкой на региональный следственный комитет.

В ходе предварительного следствия подозреваемый полностью возместил ущерб, перечислив в бюджет задолженность по налогам, а также штрафы и пени. Общая сумма погашенного долга составила более 28 млн рублей. Ранее директор «Бурана» к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов не привлекался, поэтому уголовное дело в отношении него было прекращено, пояснили следователи.

По версии следствия, с января 2013 года по февраль 2015 года руководство некоммерческого партнерства «ХК «Буран» умышленно не исполняло обязанности налогового агента по уплате налогов на доходы физлиц. За указанный период директор клуба не перечислил в бюджет порядка 24 млн рублей. Эти средства Сергей Ткачев использовал для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками и для реконструкции объектов имущественного комплекса.

Напомним, в июне 2015 года следователи завели дело на директора хоккейного клуба по ч. 2 ст. 199.1 Уголовного Кодекса России «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

В июле Сергей Ткачев заявил о намерении погасить долги перед налоговой до конца года.

Комментарии