9 Января 2016 года, 16:10

09.01.16. De Facto — Воронежцы собирают подписи под петицией, адресованной губернатору Алексею Гордееву. Она содержит в себе просьбу вернуть льготный проезд для детей в пригородных электричках, сообщает «Мое!».

«Согласно нормативным актам, принятым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, детям в возрасте от 5 до 7 лет установлены скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. С 1 сентября 2015 в Воронежской области отменены льготы при оформлении детских билетов (от 5 до 7 лет) в пригородных поездах. Теперь билеты для малышей приходится покупать за полную стоимость», — цитирует издание текст обращения.

Напомним, в сентябре прошлого года Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (дочерняя РЖД) сообщила об отмене понижающих коэффициентов и льгот на проезд в электричках в Воронежской области для детей в возрасте от 5 до 7 лет.

Данную меру перевозчик объяснял отсутствием согласования применения льготных проездных документов с воронежским облправительством. Отмечалось, что отмена льгот произошла на фоне очередного высказывания губернатора Алексея Гордеева на тему возможности создания региональной пригородной пассажирской компании на принципах государственно-частного партнерства.

Несмотря на обещанное облправительством увеличение компенсации выпадающих доходов ППК «Черноземье» до 230 млн рублей, субрегиональный перевозчик летом уже принял собственные меры по сокращению издержек в виде отмены 19 электропоездов, курсировавших по территории региона. В новом году его подобные действия продолжились повышением стоимости проезда. 

Комментарии