27 Января 2016 года, 15:30

27.01.16. De Facto — Резонансное уголовное дело владельца компаний «Строй Арт» и «Новые Технологии Плюс» Александра Чурсанова о мошенничестве в особо крупном размере прекращено. Об этом сегодня сообщил начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев, пишет РИА «Воронеж».

По словам Сысоева, дело закрыто в 2015 году. Основанием для этого стало якобы полное возмещение ущерба, причиненного дольщикам. «К Чурсанову после этого вопросов не возникало. Поэтому дело было прекращено. Надзорными органами это решение не обжаловалась», — приводит РИА слова руководителя воронежской полиции.

Напомним, правоохранители завели уголовное дело в отношении воронежского бизнесмена Александра Чурсанова еще в 2009 году. Он обвинялся в растрате порядка 60 млн рублей, полученных от дольщиков. В 2010 году ему заменили статью на «мошенничество в особо крупном размере». Ущерб возрос уже до 1,77 млрд рублей. Но в 2011 силовики заявили, что расследование завершено, а статью заменили на «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере». А уже в мае 2013 следствие возобновили ввиду появления новых пострадавших. Ими были признаны 1700 дольщиков жилых комплексов «Континент», «Аврора» и «Золотое Кольцо».

Статья, инкриминируемая бизнесмену, сулила в случае признания вины до 10 лет лишения свободы.


Комментарии