11 Января 2016 года, 14:49

11.01.16. De Facto — Незадолго до новогодних праздников Константин Викторов подал заявление об увольнении с должности главы управления образования и молодежной политики Воронежа. После ухода из мэрии он будет руководить школой №101, которую строят на Московском проспекте облцентра. Планируется, что образовательное учреждение откроется в феврале текущего года. Об этом пишет «Время Воронежа».

Напомним, отставка Константина Викторова с поста руководителя городского управления образования не стала неожиданностью. О возможном переходе чиновника на новую должность стало известно в ноябре прошлого года.

Как уже ранее писал DF, работа Викторова неоднократно вызывала нарекания со стороны губернатора Алексея Гордеева. Так, в конце сентября глава профильного управления мэрии подвергся критике за неэффективную работу социального блока Воронежа из-за слишком малой доли школьников, получающих горячие обеды. Через месяц еще одним поводом для критики в его адрес со стороны губернатора стала приостановка поставок молока в 25 школ Воронежа.

Строящаяся школа № 101 в Коминтерновском районе Воронежа, директором которой назначен Константин Викторов, рассчитана на обучение 825 человек. Строительство объекта ведет компания «Электронжилсоцстрой». В реализацию проекта вложат 563 млн рублей, из которых 94,3 млн направили из федеральной казны.


Комментарии