22 Января 2016 года, 17:11

22.01.16. De Facto — Конкурсный управляющий Владимир Авилов сообщил о завершении процедуры конкурсного производства в отношении компании «Воронежавиа». Также представлены ее результаты.

Напомним, банкротство «Воронежавиа» инициировала компания «РВК-Воронеж», обратившись в октябре 2013 года в суд с иском на сумму 1,16 млн рублей. А в декабре «РВК-Воронеж» уступила права требования к должнику компании «АКС+». В марте арбитраж произвел замену заявителя, а в апреле 2014 года на предприятии была введена процедура наблюдения. В октябре 2014 года «Воронежавиа» признано банкротом, открыто конкурсное производство, срок которого неоднократно продлевался.

По данным реестра требований кредиторов авиакомпании «Воронежавиа», на дату его закрытия общий размер требований составляет 126 млн 750 тыс. рублей. В ходе конкурсного производства конкурсный управляющий не приступал к погашению требований включенных в реестр требований кредиторов, говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

Признаков преднамеренного и фиктивного банкротства не выявлено.

Как уже ранее писал DF, в ходе собрания кредиторов, которое прошло 7 декабря 2015 года, было принято решение о списании 5,2 млн рублей неликвидной дебиторской задолженности якобы нереальной для взыскания. Еще часть «дебиторки» «Воронежавиа» не удалось продать на торгах, в том числе и посредством публичного предложения. Ввиду этого всем кредиторам направили предложение принять имущество должника в счет погашения своих требований в качестве отступного по цене 3,5 млн рублей — минимальной цене, установленной на публичных торгах.

На предложенные условия согласился представитель компании «АКС+». Он принял в качестве погашения своих требований дебиторскую задолженность авиакомпании, которая изначально выставлялась на торги за 40 млн рублей.

Поскольку другого имущества у «Воронежавиа» не имелось, по итогам собрания присутствующие приняли решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством о завершении конкурсного производства в отношении компании.

13 января 2016 года арбитраж вынес определение об окончании процедуры. Таким образом, суд удовлетворил просьбу кредиторов, завершив конкурсное производство в отношении «Воронежавиа». 


Комментарии