26 Января 2016 года, 12:34

26.01.16. De Facto — Общество с ограниченной ответственностью «Нондаре» (Старый Оскол Белгородской области) предъявило банкротный иск воронежскому «Бутурлиновскому мелькомбинату» (БМК), следует из документов суда. Повод для подачи искового заявления, а также размер требований на данном этапе не уточняется.

Добавим, что в настоящее время между сторонами продолжается судебный спор. Он начался в 2014 году, когда староосколькая компания потребовала через воронежский арбитраж взыскать с «Бутурлиновского мелькомбината» более 30,1 млн рублей дивидендов и процентов «за пользование чужими денежными средствами» за период с 26 февраля по 15 апреля 2014 года. Дивиденды якобы должны быть выплачены на основании соответствующего решения собрания акционеров.

В ноябре того же года арбитраж отказал в удовлетворении исковых требований. Апелляция оставила решение суда в силе. Однако в середине прошлого года вышестоящей инстанцией эти акты были отменены. Дело снова направили на рассмотрение в воронежский арбитраж, который в сентябре 2015 года удовлетворил требования «Нондаре». При этом «Бутурлиновский мелькомбинат» попробовал оспорить это решение сперва в апелляционном суде, а затем и в кассационном. В своих доводах БМК ссылается на то, что «арбитражным судом области дана неверная оценка обстоятельствам и доказательствам по настоящему делу». Ответчик также указал на то, что им были представлены доказательства наличия у него признаков несостоятельности (банкротства), что исключает возможность выплаты дивидендов.

В настоящее время арбитраж Центрального округа зарегистрировал заявление БМК о приостановлении исполнения судебного решения.

По данным открытых источников, ООО «Нондаре» зарегистрирована в Старом Осколе Белгородской области в марте 2012 года. Организация ведет деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, а также занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Возглавляет компанию Дмитрий Токмачев. Учредителем и собственником является Наталья Бурова.

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» в качестве юрлица зарегистрировано в октябре 2002 года в Бутурлиновке Воронежской области. Предприятие занимается производством муки из зерновых и растительных культур, готовых мучных смесей и теста для выпечки. Гендиректором мелькомбината является Виталий Череватов.

Как следует из данных выписки из реестра акционеров «Бутурлиновского мелькомбината», ООО «Нондаре» принадлежит 243 182 обыкновенных акций БМК, что составляет 28,8% акций БМК. Еще 51% акций принадлежит АО «Объединенная зерновая компания».


Комментарии