21 Декабря 2015 года, 12:05

21.12.15. De Facto — Архитектурный форум «Зодчество VRN» по сути является смотром достижений в области архитектуры со всей Центральной России, проводимым с 2007 года. Очередной форум состоялся в здании бывшей Мариинской гимназии в пятницу, 18 декабря. В качестве его организаторов выступили правительство Воронежской области, управление архитектуры и градостроительства Воронежской области, а также союз архитекторов России. Тематика форума была посвящена вопросам формирования региональной архитектурной политики в Воронежской области и Черноземье в целом. В рамках форума были проведены презентации архитектурно-градостроительных концепций общественных пространств в Воронеже: многофункционального экологического парка в Нагорной Дубраве, Литературного сквера, Парка Орленок.

Зодчество 1.JPGНа форуме «Зодчество VRN» — одном из самых авторитетных российских конкурсов в области архитектуры в память о наследии, и в честь 115-летнего юбилея со дня рождения архитектора Н.В. Троицкого были вручены премии за реализованные проекты, получившие профессиональное и общественное признание, имеющие особую значимость в формировании архитектурного облика региона.

Зодчество 3.JPGДевелопер Евгений Хамин (Глава Группы компаний) получил премию «За вклад в развитие архитектуры и градостроительства Воронежской области». А проекты компании «ВДК», руководителем которой он также является, стали победителями в двух номинациях. Комплекс по адресу жилой массив «Олимпийский» был признан «Лучшим реализованным проектом комплексного освоения территории», а жилой комплекс «Пять звезд» победил в номинации «Реализованный проект жилого дома (группы жилых домов)».


Комментарии