11 Декабря 2015 года, 11:00

11.12.15. De Facto — Воронежская компания «Гидрогаз» планирует до 2017 года реализовать проект по разработке и подготовке серийного производства промышленного насосного оборудования. Он обойдется в 450 млн рублей и станет импортозамещающим в базовых отраслях промышленности. Финансирование нового производства будет вестись за счет собственных средств компании, а также с привлечением кредита ВТБ. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на генерального директора компании Дмитрия Маркова.

По его словам, электронасосные агрегаты, которые планируется производить на предприятии, будут иметь лучшие характеристики, чем зарубежные аналоги.

Производимое оборудование будет применяться в топливно-энергетическом комплексе, химической, нефтехимической, нефтяной, нефтеперерабатывающей, металлургической, атомной и других отраслях, в которых используются углеводороды и химически активные жидкости.

На новом предприятии воронежская компания рассчитывает создать около 80 новых рабочих мест.

Руководитель «Гидрогаза» отметил, что проект уже прошел экспертизу Министерства промышленности и торговли.

ЗАО «Гидрогаз» зарегистрировано в Воронеже в январе 1996 года. Основным видом деятельности компании является производство насосов, компрессоров и гидравлических систем. Также «Гидрогаз» работает еще по 6 направлениям. Размер уставного капитала — 275,4 тыс. рублей. 


Комментарии