21 Декабря 2015 года, 11:00

21.12.15. De Facto — Компания «Агрокапитал» сообщила о том, что торги по продаже имущества банкротящейся компании «Черноземье Агро Рамонь», назначенные на 16 декабря, не состоялись из-за отсутствия заявок. Недвижимость должника планируют реализовать на повторном открытом аукционе 3 февраля 2016 года. Об этом говорится в материалах реестра сведений о банкротстве.

На продажу выставлены 3 лота, общая стартовая стоимость которых составляет порядка 269,3 млн рублей.

В лот №1 входит: столовая предприятия, материально-технический склад, цех по ремонту комбайнов площадью более 1,5 тыс. м2, здание механических ремонтных мастерских на 2,5 тыс. «квадратов», а также сварочные аппараты, метеостанция на солнечных батареях, промышленные вентиляторы и другое оборудование. Кроме того, в перечне значатся несколько единиц транспорта, среди которых: автопогрузчик, трактор, автокран, 2 «ВАЗовские» «четверки», МАЗ и УАЗ. Недвижимость и имущество компании находится в селе Новоживотинное Рамонского района Воронежской области. Начальная цена — 66,8 млн рублей.

Лот №2 представлен земельными участками в селе Б.Мартын в Панинском районе, мастерскими, гаражами, овощехранилищем площадью почти 4 тыс. м2, несколькими нежилыми сооружениями, системами орошения, культиваторами, сеялками и комбайнами. Стартовая стоимость — 125,2 млн рублей.

В третий лот входят здания и сооружения, расположенные в селе Горожанка Рамонского района. Среди них: автогаражи, детский сад на 1,1 тыс. м2, зерносклад, картофелехранилище, коровник, продовольственные склады, овощехранилище на 2,8 тыс. м2. Кроме того, в списке значится несколько участков сельхозназначения, участки под строительство, право аренды земли для производственных целей на 324 га и на 3,7 га. Начальная цена лота составляет более 77,3 млн рублей.

Первые два лота находятся в залоге.

Прием заявок открыт до 1 февраля следующего года. Аукцион пройдет 3 февраля. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены продажи лота. Для участия в торгах необходимо уплатить на банковский счет компании «Черноземье Агро Рамонь» задаток в размере 10 тыс. рублей.

Напомним, в 2014 году предприятие уже выставляло на торги часть своих активов одним лотом по цене 37,6 млн рублей на первых торгах, на вторых — 33,9 млн рублей. Однако сведений о том, что имуществу удалось найти нового владельца, в банкротной документации не содержится.

В октябре нынешнего года конкурсный управляющий Сергей Рябов сообщил, что стоимость недвижимости и земельных участков должника, по данным профессиональной оценки, составляет около 86 млн рублей.

Конкурсное производство в отношении «Черноземье Агро Рамонь» открыто в апреле 2014 года. Его инициатором стало физлицо. Общая сумма кредиторских требований на апрель текущего года составляла около 762,5 млн рублей. Компания, работавшая в Рамонском районе, несколько лет назад являлась одним из крупнейших производителей овощей в Черноземье.

Срок конкурсного производства продлен до февраля 2016 года.


Комментарии