15 Декабря 2015 года, 18:08

15.12.15. De Facto — По данным Воронежстата, за октябрь текущего года наиболее существенно в области по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросли среднемесячные зарплаты в финансовой сфере, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, а также в химическом производстве. Самая низкая заработная плата зафиксирована у работников, производящих кожу и обувь и у трудившихся в текстильном и швейном производстве.

В среднем по региону заработная плата в октябре составила 25,1 тыс. рублей, что на 3,6% больше, чем год назад. С начала года ее рост составил 4,8%.

При этом реальный размер заработной платы с учетом инфляции по сравнению с соответствующим периодом 2014 года за 10 месяцев текущего года снизился на 10,3%, а в октябре — на 11,5%.

Почти в 1,5 раза превысила в октябре среднеобластной уровень заработная плата работников, занятых в финорганизациях. На треть повысился размер заработной платы воронежцев, занятых в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в сфере производства электрооборудования. В химическом производстве рост составил порядка 40%.

Зарплата в сегменте производства кожи и обуви составила лишь 23% от среднеобластного уровня. Невысокие оклады также зафиксированы в сфере текстильного и швейного производства (46%). В октябре работники сельского хозяйства получали порядка 88% от средней заработной платы по региону.  

Напомним, в сентябре больше всего выросла зарплата в сфере химического производства, оптовой торговли и производства транспортных средств. При этом в сфере строительства и добычи полезных ископаемых она существенно снизилась.


Комментарии