21 Декабря 2015 года, 12:35

21.12.15. De Facto — Власти Воронежской области направили заявку в Фонд ЖКХ на получение 523 млн рублей на расселение ветхого жилья. Средства необходимы региону для выполнения финального этапа программы переселения. Об этом пишут «Вести Воронеж».

Аналогичные запросы поступили в ведомство также от Ленинградской и Томской областей.

Ответ на свою заявку Воронежская область планирует получить до конца 2015 года. Запрашиваемую сумму направят на переселение граждан из аварийного жилья, которые проживают на территории Воронежа, Семилук, Новохоперска, Латного, Поворино, Боброва и Березовского сельского поселения.

Напомним, в июне воронежские власти заявили о том, что расселение аварийных домов будет завершено почти на год раньше установленного срока. В частности, на тот момент руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин сообщал, что срок реализации программы сократят на 9 месяцев, до конца 2016 года. При досрочном выполнении программы Воронежская область в 2017 году сможет претендовать на дополнительные бонусы от Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Комментарии