14 Декабря 2015 года, 18:00

14.12.15. De Facto — 11 российских компаний, включая воронежскую, включены в список 100 мировых производителей оружия в 2014 году. Такие данные приводятся в докладе Стокгольмского института исследований проблем мира, сообщают федеральные СМИ.

Сообщается, что 24-ю строку в рейтинге вместо концерна «Созвездие» заняла созданная на его основе Объединенная приборостроительная корпорация. Объем продаж воронежского предприятия по итогам прошлого года составил $1,27 млрд.

Среди отечественных «новичков» в список вошло НПО «Высокоточные комплексы», занявшее 39-е место в рейтинге, а также концерн «РТИ Системы», разместившийся на 91-й строчке.
Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» разместился на 11-м месте, увеличив объем продаж на 23%. Наиболее ощутимый рост данного показателя продемонстрировал «Уралвагонзавод» — 72,5% (61-я позиция).

Также в рейтинг попали еще несколько российских компаний: «Объединенная авиастроительная корпорация» (14-е место), «Объединенная судостроительная корпорация» (15-е), компания «Вертолеты России» (23-е), корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и «Объединенная двигателестроительная корпорация» (38-е), АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (45-е).

В докладе подчеркивается, что в 2014 году Россия продолжила наращивать объемы продаж вооружений, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Это позволило ей увеличить количество компаний в первой сотне с 9 до 11.

Напомним, холдинговая компания «Объединенная приборостроительная корпорация» создана в составе госкорпорации «Ростех» в марте 2014 года. В нее вошли 3 радиоэлектронных холдинга — «Вега, «Созвездие» и «Системы управления», а также воронежский «Электросигнал».


Комментарии