25 Декабря 2015 года, 12:30

25.12.15. De Facto — Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) «Ростеха» подвела предварительные итоги работы в 2015 году. Основной рост показателей отмечен в сегментах разработки и производства систем связи, автоматизированных систем управления (АСУ) войсками и комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Производством этой техники занимается воронежский концерн «Созвездие», входящий в состав корпорации, пишет «Ъ-Черноземье».

В этом году общая стоимость заказов, выполненных ОПК, превысила 250 млрд рублей. В частности, сотрудники корпорации реализовали более 2 тыс. работ по заказу Минобороны и других силовых ведомств. С января 2014 года объемы производства возросли на 20%.

«Ъ» отмечает, что воронежская компания смогла сохранить за корпорацией тему радиоэлектронной борьбы. Во время реорганизации структур «Ростеха», прошедшей в начале нулевых, указанную тему курировал концерн «Радиоэлектронные технологии». К концу уходящего года «Созвездие» нарастило поставки в войска. До конца года «Созвездие» планирует поставить в Центральный, Западный и Южный военные округа порядка 800 носимых радиостанций по двум госконтрактам с Минобороны.

Согласно одному из договоров, военным поставят радиостанции комплекса «Дуэт». Второй контракт предусматривает поставку станций УКВ-диапазона Р-168-5УН-2, производство которых ведет структура «Созвездия» — «Рязанский радиозавод». Для приграничных и отдаленных подразделений внутренних войск МВД России стартовали поставки комплексных аппаратных связи П-144МСН — одного из трех элементов единой системы обеспечения связи ВВ МВД, смонтированной на шасси автомобиля КамАЗ и предназначенной для организации полевых узлов радиосвязи.

В 2015 году специалисты «Созвездия» разработали систему телекодовой связи для зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2», а также завершили создание унифицированного программно-технического комплекса (УПТК) для боевой техники. Указанным комплексом будут оснащать танки на новой платформе «Армата».

Напомним, Объединенная приборостроительная корпорация заняла 24-ю строчку в рейтинге 100 крупнейших мировых производителей оружия в 2014 году.


Комментарии