2 Декабря 2015 года, 10:04

02.12.15. De Facto — Художественный руководитель Театра юного зрителя (ТЮЗа) Александр Латушко покидает пост в связи с окончанием трудового договора. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на главу департамента культуры Эмилию Сухачеву.

Александра Латушко также подтвердил изданию информацию о своем уходе, уточнив, что срок его контракта истек 30 ноября. Он полагает, что договор с ним продлевать не стали из-за возраста: «Мне сейчас 70 лет, а Минкульт ведет политику омоложения руководства творческих организаций».

Латушко пояснил, что областные чиновники предложили продолжить работу в качестве советника главы департамента культуры, либо режиссера Воронежской филармонии, курирующего проведение фестивалей и конкурсов.

Окончательное решение о том, какой из предложенных должностей все же отдать предпочтение, Александр Латушко пока не принял. При этом он отметил, что «не собирается на отдых» и «на новой должности должна быть определенная новизна».

1 декабря и.о. главного режиссера ТЮЗа назначили 36-летнего главу «Театра равных», актера Камерного театра Вадима Кривошеева.

Александр Латушко — выпускник Государственного института театрального искусства (ГИТИС). Вуз он окончил в 1970 году, получив квалификацию «Актер драмы и кино», а в 1987 году получил образование по специальности «Режиссура драмы». Является членом правления Воронежского отделения Союза театральных деятелей России. Работает в Воронежском театре юного зрителя с 1970 года, художественный руководитель ТЮЗа с 2012 года.

krivosheev.PNGВадим Кривошеев окончил Воронежскую государственную академию искусств по специальности «Актер театра и кино» в 2000 году, после чего поступил в труппу ТЮЗа. С 2005 года работает преподавателем на кафедре мастерства актера ВГАИ. С 2007 года стал актером Воронежского камерного театра. В 2009 году защитил диплом Театрального института им. Б.В. Щукина по специальности «Режиссер драматического театра» (мастерская Л. Е. Хейфеца). С 2012 года режиссер-постановщик воронежского ТЮЗа, с 2014 года художественный руководитель «Театра равных».


Комментарии