29 Декабря 2015 года, 17:40

29.12.15. De Facto — Ленинский райсуд Воронежа перенес на январь заседание по делу о хищении 329 млн рублей у футболиста Александра Кержакова. Соответствующее решение принято по ходатайству обвиняемого, воронежского предпринимателя Михаила Сурина, пишет Lifenews78.

Свою просьбу Сурин объяснил заменой адвоката, представляющего его интересы. Новый защитник якобы не успел в полной мере ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание назначено на 14-15 января 2016 года. Александр Кержаков, присутствовавший сегодня в воронежском суде сообщил, что, возможно прибудет на одно из последующих заседаний. Примечательно, что спортсмен оказался в непростой ситуации: следующий год он начнет играть в составе швейцарского «Цюриха» и будет проживать за рубежом.

Напомним, по версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор компании «Модуль» Михаил Сурин совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 


Комментарии