3 Декабря 2015 года, 14:13

03.12.15. De Facto — Московский арбитраж прекратил производство по делу о взыскании 1,4 млн рублей у воронежского производителя фаст-фуда в связи с отказом истца от своих требований, следует из документов картотеки арбитражных дел.

Решение о прекращении дела, инициированного московской компанией «Технопул-Р», было принято во вторник. Сегодня же воронежский арбитраж должен был рассмотреть заявление московского поставщика оборудования о банкротстве компании «Робин Сдобин». Однако, вскоре после начала судебного заседания, в нем был объявлен перерыв до 10 декабря.

Сегодня также должно состояться рассмотрение кассационной жалобы на решение, вынесенное воронежским арбитражем в начале июня. Тогда суд посчитал необходимым отказать «Робин Сдобину» в расторжении договора поставки и взыскании оплаты по договору, убытка и пени с «Технопула-Р». Встречное же требование поставщика из подмосковной Балашихи о взыскании задолженности за поставку и монтаж оборудования было удовлетворено. Решение суда в конце августа подтвердила и апелляционная инстанция. В октябре от «Робин Сдобин» в Арбитражный суд Центрального округа поступила кассационная жалоба по данным решениям. Однако вчера «Технопул-Р» представил в суд заявление об утверждении мирового соглашения и ходатайство о рассмотрении кассационной жалобы без участия представителей.

Как сообщил представлявший интересы «Робин Сдобина» адвокат Станислав Рывкин, стороны, заключившие мировое соглашение, отказались и от рассмотрения кассационной жалобы. Относительно деталей соглашения адвокат пояснил, что «стороны нашли общий язык, услышали друг друга и пошли на взаимные уступки». По словам представлявшего в суде интересы «Технопула-Р» адвоката Сергея Бородина, «Робин Сдобин» погасил долг перед поставщиком. По информации DF, речь идет о части долга. «Технопул-Р» в свою очередь обязался выполнять свои гарантийные обязательства перед поставщиком, предусмотренные договором.

Напомним, в прошлом году один из крупнейших в Черноземье производителей фаст-фуда требовал от «Технопул-Р» расторгнуть договор поставки и вернуть деньги, уплаченные за холодильное оборудование. Само оборудование «Робин Сдобин» был готов вернуть поставщику. «Технопул-Р», по мнению представителей «Робина Сдобина», поставила не то оборудование, на которое рассчитывал заказчик, и некачественно произвела его монтаж.


Комментарии