8 Декабря 2015 года, 11:54

08.12.15. De Facto — Художественный руководитель Камерного театра, международного Платоновского фестиваля искусств, воронежский режиссер Михаил Бычков назначен председателем жюри Российской национальной театральной премии «Золотая маска»-2016. Об этом сообщает «Мое!».

Решение о его включении в экспертный состав премии принято вчера на заседании секретариата Союза театральных деятелей России. Бычков будет возглавлять жюри в категории «Театр драмы, юного зрителя и кукол».

Фестиваль-конкурс будет проходить в Москве с февраля по апрель 2016 года. Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 16 апреля. Она пройдет на сцене столичного Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Напомним, Воронежский камерный театр уже неоднократно участвовал в «Золотой маске». В частности, на минувшем конкурсе наш театр получил премию за спектакль «День города». Также в 2015 году губернатор области Алексей Гордеев удостоен специальной премии в номинации «За поддержку театрального искусства в России».


Комментарии