4 Декабря 2015 года, 10:00

04.12.15. De Facto — Минтранс планирует очередные изменения в систему оплаты проезда грузовиков «Платон». В их числе — введение постоплаты проезда транспорта вместо предоплаты. DF узнал у генерального директора «Воронежтранссервис» Ивана Корнюшкина, насколько будут приемлемы изменения для региональных перевозчиков.

«Для нас введение постоплаты было бы благоприятным исходом, — подтверждает Иван Корнюшкин. — Ведь оборотных денег у перевозчиков не так много. Потому было бы логично, если бы они выполняли работу, получали за нее деньги, а потом проводили платежи».

Также эксперт прокомментировал как новая система повлияет на цены на услуги перевозчиков.

«Стоимость перевозки увеличится в любом случае, — рассказывает Корнюшкин. — Существуют разные мнения на этот счет, так говорят и о 3%, и о 10.В конечном счете,все равно платить придется потребителю».

Воронежские строители уже прогнозируют повышение цены жилья из-за роста стоимости перевозок.По той же причине воронежцы могут столкнуться с ростом цен на продукты на 6%. А у самих перевозчиков внедрение новой системы вызвало массовые недовольства.

Напомним, что система «Платон», действующая с 15 ноября, вводит плату для транспорта массой выше 12 тонн за пользование федеральными дорогами. Сейчас тариф составляет 1,53 рублей за 1 км. С марта 2016 года он повысится до 3,06 рублей.


Комментарии