28 Декабря 2015 года, 17:40

28.12.15. De Facto — Бывший тренер сборной России и наставник столичного «Торпедо» Александр Бородюк подписал контракт с командой «Кайрат» из столицы Казахстана. Трудовое соглашение с воронежцем рассчитано на 3 года. В команде он займет должность главного тренера, сменив на этом посту словака Владимира Вайсса, с которым футбольный клуб не стал продлевать контракт, пишут СМИ.

Александр родился в Воронеже в 1962 году. Футбольную карьеру начинал в воронежском «Факеле». Отыграв 10 лет в СССР в составах вологодского и московского «Динамо», Александр Бородюк переехал в Германию.

В составе «Шальке-04» Александр Бородюк стал одним из лучших форвардов, забив 41 гол в 120 матчах. Затем он играл в немецком «Фрайбурге» и «Ганновере 96», российском «Локомотиве», «Торпедо» и «Крыльях Советов». В 1988 году в составе сборной СССР по футболу Александр Бородюк стал олимпийским чемпионом.

Тренерскую карьеру Александр начал в 2001 году в «Крыльях Советов». В 2002 году он стал одним из тренеров сборной России. Через 3 года получил должность главного тренера молодежной сборной России, совмещая новые обязанности с работой в главной сборной в качестве старшего тренера.

В 2013 году Александр Бородюк стал главным тренером московского «Торпедо» и вывел команду в Премьер-лигу России.

Напомним, летом прошлого года кандидатуру Александра Бородюка рассматривали в качестве одного из двух претендентов на пост главного тренера воронежского «Факела». Вторым соискателем называли экс-тренера «Урала» и питерского «Динамо» Павла Гусева, который впоследствии и был утвержден на пост главного тренера воронежской команды.


Комментарии