9 Декабря 2015 года, 17:30

09.12.12. De Facto — Холдинг «Евроцемент груп» намерен инвестировать около 1 млрд рублей в проект строительства собственной электростанции в своем филиале в Подгоренском районе Воронежской области, следует из официального сообщения компании.

В холдинге надеются, что реализация проекта позволит предприятию снизить затраты на электроэнергию на 27%. Планируется, что мощность газопоршневой теплоэлектростанции составит более 25,2 мВт.

В настоящее время уже проводятся геодезические изыскания на площадке будущей станции, разработана и согласована часть проектной документации, касающаяся капитальных строений электростанции. Производитель цемента рассчитывает завершить работы по строительству и пуско-наладке оборудования до конца следующего года.

Сообщается, что на новой электростанции будет использовано финское оборудование. Планируется, что она обеспечит электроэнергией и теплом не только сам объект, но и строительный кластер, планируемый на площадке старого Подгоренского цементного завода. Предполагается, что на территории около 15 га разместятся производители сухих смесей, пенобетона, железобетона и другие производства использующие подгоренский цемент.

Напомним, к маю 2016 года «Евроцемент груп»  намерен завершить демонтаж оборудования на старой производственной площадке.

В 2008 году, было принято решение о закрытии старого завода и строительстве нового современного предприятия по производству цемента высокоэффективным «сухим» способом. В декабре 2012 года в поселке Подгоренский Воронежской области был запущен новый завод. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год.

Весной текущего года стало известно, что «Евроцемент груп» сдвигает сроки завершения проекта строительства новой технологической линии по производству 6 тыс. тонн клинкера в сутки (сырье для производства цемента) в Подгоренском районе. Завод, стоимостью 23,1 млрд рублей будет построен на 5 лет позже, чем планировалось ранее, в 2025 году, вместо ранее запланированного 2020-го.


Комментарии