10 Декабря 2015 года, 18:14

10.12.15. De Facto — Гендиректор компании РЕЛЭКС Игорь Бойченко считает, что в 2016 году в IT  будет продолжать расти спрос на облачные вычисления, мобильные решения, программы для рынка коммуникаций,  технологии   «умных» вещей, безопасность  и т. д.

В частности он отмечает, что в продуктовом бизнесе IT  интересны, прежде всего, те компании, которые создают программные продукты по анализу и извлечению данных  в контекстном режиме.

Заместитель гендиректора компании Виталий Максимов предложил вспомнить ситуацию 2008 года. По его словам, тогда компании-заказчики начали резать IT-бюджеты. Это длилось год-полтора, после чего они поняли, что начинают отставать в техническом развитии, что это сокращение сказывается на их эффективности в целом. По его словам, сегодня разворачивается аналогичная ситуация. Правда, пик экономии на IT уже пройден: середина 2014 года была провалом в отрасли, а после этого начался постепенный рост. Поэтому в 2016 году также возможно увеличение заказов. Тем более, интерес к IT сейчас растет в военной сфере, к которой сегодня у власти особое отношение. 


Комментарии