29 Декабря 2015 года, 13:00

29.12.15. De Facto — 28 декабря прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, расположенной в районе Московского проспекта, 179. Компания «РемСтрой» (дочерняя структура Домостроительного комбината) возведет на участке площадью 8,3 га новый жилой микрорайон, в котором смогут проживать порядка 3,7 тыс. человек. Проект планируют реализовать до 2020 года, следует из сообщения застройщика.

По словам заместителя генерального директора по капитальному строительству компании «ДСК» Владимира Артемьева, проект застройки предусматривает строительство двух детских садов, общеобразовательной школы на 1100 мест, торгового центра и ряда других объектов. Руководитель управления главного архитектора Воронежа Антон Шевелев, возглавляющий рабочую группу, рассеял беспокойство воронежцев по поводу перегрузки Московского проспекта транспортом при заселении нового микрорайона.

Он сообщил, что наряду с расширением города планируется и расширение улиц, а также создание улиц-дублеров: «Московский проспект будет разгружаться в трех направлениях — это также предусмотрено генпланом».

В ходе обсуждения проекта представитель застройщика заверил участников слушаний, что лесопарковая зона, на которой растут столетние дубы, останется нетронутой. Строители также высказали готовность решить с жителями «Задонья» вопрос свободной 34-метровой зоны до поселка, предложив отделить его от микрорайона лесополосой. Частные дома предлагается подключить к центральной канализации.

Напомним, в августе текущего года компании «Выбор» и ДСК получили в собственность от воронежских властей участок площадью более 20 га, расположенный на Московском проспекте, 179 на выезде из Воронежа.

Основная часть выделенного участка (около 13 га) передана в собственность «Выбору» для «комплексного освоения». На этой территории застройщик планирует возвести жилкомплекс на 6,7 тыс. человек.

Землю строительные компании получили в качестве компенсации за решение проблемы обманутых дольщиков. В частности, «ДСК» и «Выбор» предоставили более 2 тыс. новых квартир семьям, которые по вине недобросовестных застройщиков остались без жилья.


Комментарии