30 Декабря 2015 года, 15:02

30.12.15. De Facto — Руководство воронежского «Бурана» на пресс-конференции после домашнего матча с ХК «Зауралье» рассказало о финансовом положении хоккейного клуба. Об этом пишет РИА «Воронеж».

По словам главного тренера команды Александра Титова, сейчас задержки по зарплате составляют 3 месяца, «однако команда бьется и показывает хороший хоккей». При этом директор «Бурана» Сергей Ткачев заверил, что «до Нового года мы отдадим зарплату».

Также руководитель клуба в ходе общения с журналистами затронул тему о том, что по закону с 2016 года бюджеты не имеют права финансировать спортивные клубы. В связи с этим, по его словам, Федерациия хоккея Воронежской области проделала очень большую работу по привлечению внебюджетных средств для финансирования и хоккейной команды, и детской спортивной хоккейной школы. Сергей Ткачев поблагодарил воронежский бизнес, который финансово поддерживает клуб в условиях прекращения бюджетного финансирования.

«У нас есть целый кластер бизнесменов, готовых помогать. Но как вы понимаете, не все и не сразу. Что касается нас, мы полностью заполнили лед рекламой, закрыли все борта, которые принадлежат «Бурану», повесили баннеры, разместили стенды в фойе, публикуем рекламу на сайте и в программках. Мы пытаемся по максимуму привлечь спонсоров», — пояснил он.

Сергей Ткачев подчеркнул, что в настоящее время активно ведутся поиски титульного спонсора «Бурана»: «...Без титульного спонсора существование команды практически невозможно. Титульный спонсор — это примерно 40% бюджета клуба».


Комментарии