9 Декабря 2015 года, 12:01

09.12.15. De Facto — Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) намерено до конца 2018 года провести модернизацию механообрабатывающего, заготовительно-штамповочного и металлургического производств. Об этом свидетельствуют запросы предложений для потенциальных подрядчиков, размещенные на сайте госзакупок. Общая стоимость четырех договоров превышает 1,35 млрд рублей.

В зависимости от объемов работ сроки их выполнения различные.

Контракт на 616 млн 950 тыс. рублей на выполнение технического перевооружения и реконструкции механообрабатывающего производства для изготовления легкого военно-транспортного самолета. Начало работ запланировано на I квартал 2016 года,
окончание — IV квартал 2017 года. Будет проведена реконструкция цехов токарного, фрезерного и шлифовального оборудования, демонтаж металлических дверей, установка противопожарных дверей, замена пола, утепление фасада.

  • Контракт на 207 млн 135 тыс. рублей на техническое перевооружение и реконструкцию заготовительно-штамповочного и металлургического производств для изготовления легкого военно-транспортного самолета. Сроки выполнения работ: с I квартала 2016 года по IV квартал 2018-го. Договор предусматривает реконструкцию заготовительно-штамповочного, гальвано-химического цехов, цеха сварки и термообработки.

  • Контракт на 181 млн 670 тыс. рублей на техническое перевооружение и реконструкцию механообрабатывающего производства для изготовления тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76. Работы по обновлению цехов фрезерного и токарного, согласно конкурсной документации, завершат до IV квартала 2016 года.

  • Контракт на 349 млн 910 тыс. рублей включает в себя реконструкцию агрегатно-сборочного корпуса, замену кровли и утепление фасада. Сроки выполнения работ: с I квартала 2016 года по IV квартал 2018-го.

В стоимость каждого договора включена комплексная поставка инженерного и технологического оборудования на строительную площадку, монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, а также испытания и сдача инженерного и технологического оборудования.

Предложения принимаются до 21 декабря. Дата рассмотрения заявок и подведения итогов закупки назначена на 25 декабря.

Напомним, воронежский авиазавод планирует в 2019 году провести испытания легкого транспортного самолета Ил-112 под военные задачи. В этом же году предприятие намерено приступить к серийному производству самолетов данной модели. 


Комментарии