10 Декабря 2015 года, 10:39

10.12.15. De Facto — В облправительстве прошло совещание по организации платных парковок в Воронеже. Его провел губернатор Алексей Гордеев.

Как следует из сообщения регионального правительства, в совещании также приняли участие чиновники и парламентарии: руководитель аппарата губернатора и правительства Геннадий Макин, мэр Воронежа Александр Гусев, депутат Госдумы Сергей Журавлев, глава регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев, руководитель контрольного управления облправительства Анатолий Андрианов, председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев, депутат гордумы и гендиректор «ДСК» Александр Трубецкой.

Как отметил глава региона, решение вопроса о создании стоянки в центре нужно ускорить. «Тянуть больше нельзя. Центр забит машинами, люди жалуются на пробки, что невозможно проехать, что машины ставят где угодно», — сказал Алексей Гордеев.

Рабочая группа, в состав которой войдут и представители бизнеса, к 15 января 2016 года должна будет отобрать варианты по созданию парковок как за счет бюджетных средств, так и с привлечением инвесторов. Также к середине января планируется разработать проект возможного соглашения с инвесторами.

В ходе совещания мэр Воронежа Александр Гусев рассказал о том, в каких местах предлагается организовать платные стоянки в городе. В частности, речь идет о парковочных местах в районе цирка, Воронежского госуниверситета, площади Ленина, Кольцовского сквера и проспекта Революции. Максимальный тариф определен на уровне 40 рублей за час парковки, размер штрафа за неправильную парковку составит 1,5 тыс. рублей.

Напомним, в начале декабря временная комиссия гордумы представила проект организации в Воронеже сети платных парковок, рассчитанных на 15,8 тыс. мест. Его пилотная часть предусматривает создание платных стоянок на ул. Кольцовской, Пушкинской, Орджоникидзе и Кирова.


Комментарии