7 Декабря 2015 года, 10:54

07.12.15. De Facto — Как следует из документов облправительства, экспертный совет по вопросам социально-экономического развития Воронежской области принял решение включить ряд проектов в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы.

Так, проект компании «Воронежпищепродукт» по расширению производства сельскохозяйственной продукции в Новоусманском районе получил статус «особо значимого». Реализация проекта с объемом инвестиций 320,3 млн рублей намечена на 2015-2022 годы. Его инвестор получит поддержку на уровне области в виде предоставления льгот по налогу на прибыль и по налогу на имущество организаций.

Поддержку властей получит и инвестпроект компании «Техпромлит» по организации в Воронеже производства литьевых заготовок для изготовления трубопроводной арматуры, который планируют воплотить до 2021 года. Вложения в проект оцениваются в размере 1,3 млрд рублей. Кроме установления льгот по налогу на прибыль и имущества организаций, инвестора обеспечат залогом областного имущества на сумму 300 млн рублей. Сообщается, что в договоре об осуществлении инвестиционной деятельности будет предусмотрен срок вывода областного имущества из-под залога до 1 января 2021 года.

В перечень особо значимых региональных проектов включен также проект компании «СтройСталь» по производству в Новоусманском районе строительной арматуры класса А500С. Срок реализации проекта стоимостью 510,8 млн рублей запланирован на 2016-2020 годы. Производство поддержат льготами по налогу на прибыль и на имущество организаций.

По ходатайству регионального департамента аграрной политики статус особо значимого получил инвестпроект компании «Родина», которая планирует до 2023 года построить в Семилукском районе теплицы площадью 6,2 га по производству плодовоовощной продукции. Объем инвестиций в новое производство составит более 1,5 млрд рублей. Инвестора освободят от уплаты налога на имущество.

Инвестиционные соглашения по всем указанным проектам составят по рекомендациям экспертного совета и представят на рассмотрение депутатам Воронежской облдумы.


Комментарии