10 Декабря 2015 года, 16:00

10.12.15. De Facto — Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области одобрил включение в реестр особо значимых проектов строительство завода по производству изделий машиностроения, лакировке и сборке сельскохозяйственной техники и коммерческого транспорта. Реализацией проекта на территории Бобровского района занимается компания «Агрострой Рус», говорится в протоколе по итогам заседания.

Речь идет о возведении завода прицепной сельскохозяйственной техники за 4 млрд рублей. Как уже ранее писал DF, инвестором проекта выступает чешская компания «Агрострой Пелгримов». Предприятие возведут на участке площадью 42 гектара. По предварительным оценкам, на это уйдет около 3 лет. На заводе планируют создать порядка 200 новых рабочих мест. Начало строительства нового предприятия намечено на весну 2016 года.

Обычно включение инвестпроектов в статус особо значимых предполагает ряд налоговых льгот для инвесторов или поддержку в виде госсубсидий на возмещение части затрат на создание предприятия. Какую именно поддержку получит завод в Бобровском районе, в документах облправительства не уточняется.

В октябре 2014 года «Агрострой Пелргимов» зарегистрировала под реализацию проекта юрлицо ООО «Агрострой Рус» с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Возглавляет организацию Александр Фокин. Основным видом деятельности компании является обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения. 90%-ной долей воронежской компании владеет «Агрострой Пелгримов», еще 10% принадлежит компании «Гумполецке строирны Гумполец». 


Комментарии