1 Декабря 2015 года, 09:24

01.12.15. De Facto — Забастовка дальнобойщиков против новой системы взимания на федеральных трассах платы с грузовиков массой свыше 12 тонн прошла на Никитинской площади в Воронеже. Ее участниками стали около 250 человек. Об этом сообщает «Блокнот Воронеж».

Акции протеста проходят по всей стране с 11 ноября.

Напомним, с 15 ноября проезд для большегрузов по федеральным трассам страны станет платным. Стоимость пройденного километра для грузового автомобиля массой свыше 12 тонн составит около 3,7 рубля. Вырученные средства, согласно решению правительства, будут направляться в Федеральный дорожный фонд для ремонта и содержания дорог.

Нововведения могут сказаться не только непосредственно на логистическом бизнесе, но и на конечном потребителе.

«У нас действует фиксированная наценка в размере 20%. Соответственно, процент роста цен на продукты напрямую связан с процентом увеличения их себестоимости при поставках», — пояснил гендиректор торговой сети «Синторг» Аркадий Стекольщиков. То есть, в случае роста цен от поставщиков из-за подорожания перевозок, покупатели тоже его почувствуют.

А гендиректор строительной компании «Экспресс» Геннадий Мешков не исключил повышения стоимости квартир к следующему маю из-за введения платы за проезд большегрузов. 


Комментарии