11 Декабря 2015 года, 17:43

11.12.15. De Facto — Сдача в эксплуатацию нового цеха по выпуску сухих дрожжей и завода по производству патоки намечена на 2016 год. Строительство объектов ведется в рамках совместного инвестпроекта французской компании Lesaffre и «Воронежских дрожжей». Об этом заявил генеральный директор Lesaffre в России Тимоте Дюпон в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из сообщения облправительства.

Генеральный директор компании «Воронежские дрожжи» Виталий Высоцкий, который также присутствовал на встрече, рассказал об основных экономических показателях предприятия. Так, в 2015 году компания увеличила объем производства в 2,5 раза. Сухие и прессованные дрожжи, которые производит предприятие, поставляются как российским заказчикам, так и потребителям в странах Европейского союза и Средней Азии. Всего по итогам 11 месяцев предприятие выработало 30,3 тыс. тонн продукции. 

Напомним, «Воронежские дрожжи» перешли под контроль французской Lesaffre в 2013 году. Тогда руководство воронежской компании заявило о намерении модернизировать предприятие до 2017 года. Весной текущего года Lesaffre увеличил с 1,4 млрд до 2,2 млрд рублей объем инвестиций в строительство 2 объектов завода: инженерной инфраструктуры по водоочистке и нового цеха по выпуску дрожжей. Рост объема объяснили увеличением количества объектов, предусмотренных проектом.


Комментарии