14 Декабря 2015 года, 14:16

14.12.15. De Facto — Воронежские компании «Пивторгъ» и Торговый дом «Премиум» профинансируют, а также окажут техническую поддержку розничным клиентам по подключению к Единой государственной автоматизированной системе (ЕГАИС). Об этом пишет портал Profibeer.

По словам представителя компаний, розничным клиентам необходимо будет только получить электронную цифровую подпись на носителе JaCarta. После этого компании «Пивторгъ» и «Премиум» возьмут на себя расходы по оплате всех последующих этапов подключения и предоставят техническую поддержку по договору с одним из интеграторов системы.

Отмечается, что предложение актуально как для клиентов, приобретающих пиво и пивные напитки только у «Пивторга» и «Премиума», так и для тех, кто сотрудничает с другими поставщиками. Под единственное ограничение подпадают розничные точки, которые реализуют крепкий алкоголь. Они должны будут подключаться к ЕГАИС самостоятельно.

«Мы зарабатываем на рознице, и если она не успеет вовремя подключиться к ЕГАИС, можем понести некоторые потери, — рассказывает управляющий партнер Группы компаний «Таркос» (включает в себя «Пивторгъ» и «Премиум») Дмитрий Тарасевич. — Поэтому мы решили взять инициативу в свои руки и проследить, чтобы с 1 января все наши клиенты смогли работать легально. В целом, мы поддерживаем внедрение ЕГАИС — это эффективная система, которая поможет в борьбе с контрафактом. Но многим мелким предпринимателям тяжело в нее «въехать», найти оптимальный по стоимости и качеству вариант подключения. Мы возьмем эту работу на себя».

По мнению Дмитрия Тарасевича, если остальные участники оптового звена смогут последовать этому примеру, то такой шаг поможет сохранить рынок, не допустить роста нелегального сектора и, как следствие, дальнейших ужесточений регулирования.

Напомним, в ноябре торгово-промышленная палата Воронежской области обратилась к правительству России с предложением перенести сроки внедрения ЕГАИС учета алкогольной продукции для розницы.


Комментарии