17 Декабря 2015 года, 18:35

17.12.15. De Facto — На сегодняшнем заседании Воронежской облдумы депутаты добавили в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы 6 новых инвестпроектов с общим объемом инвестиций более, чем 8,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении областного парламента.

Статус особо значимого получит «Техпромплит», расположенный в Воронеже. Предприятие планирует запустить производство за 1,4 млрд рублей по выпуску литьевых заготовок для изготовления трубопроводной арматуры для ЖКХ, химпроизводств, добычи нефти и газа. Аналогичный статус получит компания «Родина», которая возводит в Семилукском районе блок теплиц площадью 6,2 га за 1,6 млрд рублей.

Льготы по налогу на прибыль и на имущество получат НПП «СтройСталь» из Новой Усмани (производство строительной арматуры за 510 млн рублей) и так же новоусманский «Воронежпищепродукт» (инвестиции 320 млн, производство сельхозпродукции).

Проект компании «Агрострой Рус» за 4,4 млрд рублей предполагает создание производства по выпуску машин, агрегатов и сварных узлов для машиностроения в АПК и сегменте коммерческих авто.

Поддержку областных властей также получит проект «Калачеевского хлебозавода» за 147 млн рублей (модернизация производства хлебобулочных и кондитерских изделий). Пекари надеются снизить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить ассортимент и повысить его качество. Проектная мощность составит около 19,3 тонн в сутки. 


Комментарии