4 Декабря 2015 года, 09:30

04.12.15. De Facto — Временная комиссия гордумы разработала проект организации в Воронеже сети платных парковок, рассчитанных на 15,8 тыс. мест, говорится в сообщении городского парламента.

Пилотная часть проекта, реализация которой обойдется в 25 млн рублей, предусматривает создание платных стоянок на ул. Кольцовской, Пушкинской, Орджоникидзе и Кирова. Рассматриваются варианты организации парковок как с паркоматами, так и без них, при этом оплата будет осуществляться через SMS-сообщения. Предполагается, что при появлении платных парковок на улицах, часть автомобилей перейдут в многоуровневые подземные паркинги, которые уже действуют в Воронеже.

Стоянка будет платной с 8:00 до 20:00 часов. На выходных оставлять машину на них можно будет бесплатно. 10% от общего количества паркоместбудут льготными для следующих категорий граждан: ветеранов, инвалидов и социально незащищенных слоев населения.

При стоимости одного парковочного места от 30 до 40 рублей парковки окупятся через 2,5-3 года, считают авторы проекта.

При этом для автомобилистов, чьи рабочие места расположены рядом со стоянкой, предусмотрены скидки. Планируется ввести долгосрочный абонемент на месяц, квартал или год. За неоплату парковки водителей будут штрафовать на сумму до 1,5 тыс. рублей.

Большинством депутатов гордумы принято решение, чтобы парковки были муниципальными.

«С ними должно работать муниципальное предприятие. А вот «перехватывающие» парковки на въездах в город вполне могут организовать коммерческие структуры», — следует из сообщения гордумы.

Напомним, ранее московская компания представила в мэрии Воронежа концепцию будущего развития парковочного пространства в городе. По задумке авторов проекта, его реализация займет до двух лет.


Комментарии