1 Декабря 2015 года, 17:55

01.12.15. De Facto — Сотрудникам компании «Технопроект Синтез» удалось с помощью прокуратуры взыскать со своего работодателя 5,5 млн рублей задолженности по зарплате, следует из сообщения ведомства.

В ходе проверки специалисты прокуратуры Центрального района Воронежа выяснили, что компания не рассчиталась с 84 своими работникам по заработной плате за июль-сентябрь текущего года.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю компании «Технопроект Синтез» об устранении нарушений закона. Также директора организации привлекли к административной ответственности за «нарушения трудового законодательства».

Прокуратура направила заявления в суд в интересах работников «Технопроект Синтез» о взыскании в их пользу задолженности по заработной плате. Рассмотрев обращения, суд согласился с позицией прокурора и вынес решение об удовлетворении требований. 

По данным открытых источников, ООО «Технопроект Синтез» — российский проектный институт, расположенный в Воронеже. С 2004 года входит в группу компаний «Технопроект». Компания занимается комплексным проектированием нефтехимических и химических производств.


Комментарии