21 Декабря 2015 года, 13:35

21.12.15. De Facto — Региону в ноябре удалось немного сократить и так почти символическую, по данным официальной статистики, задолженность по заработной плате. На 1 декабря она составила 1,9 млн рублей, сообщает Росстат.

Наша область второй месяц подряд занимает 3-е место по минимизации задолженности по заработной плате в ЦФО. Самая благополучная ситуация по этому параметру в Курской области, где задолженность отсутствует полностью. Меньше, чем в нашем регионе, она также во Владимирской области — 1,1 млн рублей. Месяцем ранее задолженность по заработной плате в Воронежской области составляла 2,1 млн рублей. Самые большие задолженности по зарплате в ЦФО у Москвы (190,2 млн рублей), Калужской (60,2 млн рублей) и Тверской (50,8 млн рублей) областей. Из регионов Черноземья наиболее проблемной в этом плане является Тамбовская область с долгом в 34,3 млн рублей.

Причиной наличия задолженности по зарплатам в Воронежской области является отсутствие собственных средств у работодателя. Как ранее сообщала областная статистика, вся задолженность по зарплатам в регионе сосредоточена в строительной отрасли.

Отметим, что Воронежская область близка к попаданию в десятку регионов России с минимальной задолженностью по заработной плате. В целом по стране задолженность по зарплатам составляет 3,9 млрд рублей, в том числе в ЦФО — 603 млн рублей.

Напомним, по данным на 1 октября Воронежская область была второй в ЦФО по уровню задолженности по зарплате.


Комментарии