22 Декабря 2015 года, 11:06

22.12.15. De Facto — Стоимость инвестпроекта МУП «Воронежская горэлектросеть» на 2016 год оценивается в 311,9 млн рублей. При этом в текущем году эта сумма была на 11,2 млн рублей меньше. Сейчас документ находится на согласовании в региональном управлении ЖКХ и энергетики, сообщает МУП.

Профинансировать проект в компании намерены «за счет тарифов на услуги по передаче электроэнергии и на технологическое присоединение». Гендиректор МУП Александр Гаврилин пояснил, что программа модернизации предусматривает «несколько сотен мероприятий». В частности, на техническое перевооружение и реконструкцию планируется направить больше 77 млн рублей, еще почти 235 млн рублей вложат в новое строительство. Обновление оборудования трансформаторных подстанций и распределительных пунктов обойдется в 35 млн рублей, а на развитие систем телемеханики и связи направят более 7 млн рублей.

Также в рамках мероприятий по энергосбережению предприятие планирует провести реконструкцию 20 км высоковольтных линий с заменой «голого» провода на самонесущий изолированный.

«Всего вместе с заменой кабельных линий, приобретением и установкой приборов учета, устройств компенсации реактивной мощности на эти цели планируется израсходовать около 36 млн рублей», — пояснил Александр Гаврилин.

Напомним, в конце ноября текущего года городские власти уменьшили уставной фонд «Воронежской горэлектросети» с 380 млн до 100 млн рублей. Такое решение было принято по результатам августовской проверки контрольно-счетной палаты. Она показала, что уставный фонд в заявленном в документах размере не сформирован. При этом с 2008 года за «Горэлектросетью» числится задолженность по взносам — 280 млн рублей. Таким образом, КСП рекомендовала уменьшить уставной фонд до фактически сформированного.


Комментарии