9 Декабря 2015 года, 16:31

09.12.15. De Facto — По данным исследовательского центра портала SuperJob, средняя заработная плата администратора гостиницы в Воронеже составляет 20 тыс. рублей. Отметим, что это самый низкий оклад, который предлагают представителям данной профессии в миллионниках.

Кроме Воронежа, такой уровень зарплат отмечен еще в 5 российских городах — Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Омске и Уфе. При этом претендентам на аналогичную вакансию в Москве предлагают в среднем 35 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 30 тыс. рублей.

Впервые на позиции администратора гостиницы могут попробовать свои силы кандидаты, готовые работать в режиме многозадачности и постоянной коммуникации с людьми. Основным требованием является знание основных офисных программ (MS Word, Excel) на уровне пользователя. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже составляют порядка 14 -15 тыс. рублей.

Кандидаты с опытом работы в сфере обслуживания от полугода, имеющие навыки работы с кассовым аппаратом и терминалом для банковских карт, могут претендовать на зарплату в воронежских гостиницах в пределах 15-17 тыс. рублей.

Опыт работы в специальных программах (например, Aparti, Libra, Shelter) и успешный опыт разрешения жалоб клиентов позволяют рассчитывать на более высокие зарплатные предложения. Некоторые работодатели ищут администраторов, владеющих английским языком. Кандидатам с опытом работы в службе приема и размещения от 1 года работодатели предлагают до 22 тыс. рублей в Воронеже.

Самые высокие оклады ждут соискателей, знающих, кроме английского, другие иностранные языки, имеющих опыт работы в отелях высшей категории. Общий стаж работы в службе приема и размещения при этом должен составлять не менее 2-х лет. В этом случае можно зарабатывать до 30 тыс. рублей в Воронеже. Максимальные зарплаты администраторов гостиницы в столице достигают 55 тыс. рублей, а в городе на Неве — 45 тыс. рублей.

По данным аналитиков, большинство претендентов на позицию администратора гостиницы — женщины (88%). Лишь 17% соискателей владеют английским языком на свободном или разговорном уровне. 


Комментарии