16 Декабря 2015 года, 09:25

16.12.15. De Facto — На фоне возросшей популярности внутреннего туризма специалисты портала Domofond.ru выбрали самые привлекательные направления для путешествий зимой по стране. Для этого они проанализировали посуточные арендные ставки в 34-х российских городах и составили рейтинг самых доступных и самых дорогих направлений для зимнего отпуска. Воронеж в число привлекательных городов не вошел.

По подсчетам экспертов, в 2015 году наиболее дорогое жилье сдается в аренду на Сахалине и полуострове Камчатка — от 2,1 тыс. до 2,5 тыс. рублей в сутки. Также высокие цена на съемное жилье в ключевых туристических центрах России — Санкт-Петербурге и Сочи (чуть больше 2 тыс. рублей). Самыми высокими на фоне других городов Золотого кольца являются арендные ставки в Сергиевом Посаде, сутки проживания в котором обойдутся в среднем 2016 рублей. В Туле местные владельцы недвижимости за проживание в среднем просят 1452 рубля в сутки.

Наиболее доступные предложения аренды жилья среди привлекательных для туризма городов представлены в Кирове, где планируется активное развитие экотуризма (993 рубля). Немногим дороже проживание в одном из самых красивых городов Золотого кольца — Суздале, а также в Пскове (немногим более 1 тыс. рублей за сутки проживания).

Аналитики подчеркивают, что во время новогодних праздников стоимость аренды жилья может увеличиваться в 2-3 раза, но, как правило, краткосрочная аренда более доступна, чем проживание в отеле. Более того, постояльцы зачастую могут рассчитывать на скидки в случае аренды жилплощади на несколько дней, поясняют исследователи.

Составители рейтинга резюмируют, что согласно ряду прогнозов, годовой рост внутреннего туризма в России за год может составить до 30%.


Комментарии